среда, 16 июля 2014 г.

Допкомпоненты к Microsoft Project и их применимость и использование

Не желаю выглядеть критиканом по вопросу громко-озвучиваемых в последнее время программных дополнений к Microsoft Project, но имея за плечами опыт преподавания, программирования и работы с различным ПО, хочу высказать собственную точку зрения на предлагаемые и лоббируемые без возможности критики и обращения внимания на ошибки продукты.

Разработчики по-простому «чхать хотели» на мнение пользователей и возможных будущих пользователей.

За короткий промежуток времени, не сохраняя единой идеологии построения допкомпонент, позволяют менять не только их интерфейсы но и логику, говоря при этом, что они разработали нечто уникальное.

Про настройки таких допкомпонент и говорить сложно, потому как они либо вшиты в тело кода (нет возможности подстроить тонкости под себя), либо настолько не описаны, что при обращении к разработчику, он начинает «путаться в показаниях».

В свете последних заявлений об уникальности, явно видно, что создаются такие допкомпоненты, как «костыль для костыля», а точнее замыслы - идеи требующие множественного тестирования, допрограммирования и проверок до выпуска и громкого PR, а не наоборот (как это делается сейчас) сначала выпуск «сырца», а потом его допиливание.

Настраиваемый и универсальный инструмент должен позволять пользователю «творить», а не создавать дополнительные препоны!!! Т.е. быть открытым для параметризации с хотя бы одним полноценным примером применения :)

Взяв для примера любой другой полноценный продукт или допкомпоненту для Управления проектами (Primavera, Spider ProjectAsta Power Project, Synchro Professional, PlanBridge и т.д.) можно для себя открыть удивительный мир полноценных описаний с различными готовыми примерами и видеоинструкциями, а так же полноценной техподдержкой и консультациями.

Желающим залезть в тестировщики "СЫРЦА" желаю удачи!!!